明日から、おかげさんデーの新作アントルメの予約受付開始です。製造に限界があるので、早々に売り切れてしまうものもあるかと思います。
新人のつくる当日オーダーの記念日ケーキも、新人たちには、かなりのプレッシャーのようです。そんな経験が、職人にとって大切な、お客様を思う気持ちを育んでいくと思っています。
菓子職人は、ともすると自己満足、独りよがりなモノづくりにはまってしまいます。これから、プロの菓子職人として育っていくスタートに、強烈なインパクトとして「お客様の笑顔」を、五感で受け止めると、独りよがりな職人にはならないはずだ。人は、だれかの役に立ったとわかると、そこにやりがいを感じます。
職人と店は、お客様に育てて頂いていると思っています。おかげさまでという感謝の気持ちを持って、より精進していきたいと思います。
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