京都で、BIOワインの扱いに抜きんでているディオニーのオーナーソムリエ前田さんのワイン会。今回は、イタリアワイン特集と言うことで、それぞれの参加者が持ち寄っての会でした。
御機嫌よく飲んでいたが、仕事の疲れか、味の記憶がいまいち。
そんな中に、モチベーションを上げよと言わんばかりのエチケットがあった
どれもおいしく、合わせた料理は烏丸仏光寺通り東にある京イタリアン バッサーノデルグラッパ。ウニの味があとで包み込むように来るスパゲッティがおいしかった。勢いよく食べて、はたと気がついた。写真を撮っておけばよかったと…
ブログを書く多くの人は、美味しいものを目の前にして冷静だと思う。条件反射のように食べてしまう私には、難しい話だ。ワインも料理も、五感で感じるままに、うまく言葉で再現することはできなくても、新たに生み出すケーキへと昇華していっていると思う。おいしくいただけたこと、楽しい時間を過ごせたことに感謝です。
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