Patissier Blog
~パテシェの気まぐれブログ~
オフィシャルサイトリンク
2008年9月27日土曜日
入社6ヶ月目の技術検定
入社3ヶ月目の技術検定から、2度目の6か月目技術検定。課題は、ハート型の生クリームデコレーションの時間内制作。絞りも入るので、前回と比べやや難易度は上がった。2年目でも仕上げや絞りがいきれいでないということで不合格者が出た。合格者は、満面の笑みとさらなる練習。不合格者は、悔しい顔で、さらなる練習です。すべては、お客様の笑顔のため。新人パテシェ、パテシェールにとっては、今は、全力疾走の時だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿