たまたま読んだ新聞に、2015映画回顧というコラムがあった。2015年の作品の中で筆者の目線で選んだ3作品の紹介。また、DVDが出たら見よう程度で記事を読んでいると「今年も市場の好みに合わせて作られる作品が多かった」うん?「作家の意志によって作られ作品」が、もっと多く世に出て欲しい。との記事のまとめ。これも、納得した。
パレットのお菓子作りのコンセプトは、創業から今も変わらず「自分が美味しいと思うお菓子を作る」つまり「自分たちが食べたいお菓子を作る」ともすると自己満足の極みのようなコンセプト。
しかし、お菓子の味わいは、主観。その主観を共有共感する人が多ければ、それが美味しいとなるものだ。だから美味しいは季節によって、人によって、その時々の体調や気分によって違うものと思う方が自然だ。人間も自然の一部だからだ。
話を戻すと、売れるお菓子を作ることより、美味しいお菓子を作りたい。お客様のニーズに合わせたお菓子も作るが、作り手の意志が伝わるお菓子もたくさん作りたい。小さな地域密着のケーキ屋さんだからこそできるお菓子作り。ここを笑顔で、極めていきたいなと思う。パレットの製品開発の変わらぬ方向性です。
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