4/22?25の4日間で、これから販売する春夏の新作ケーキを、販売前にお客様に、実際に食していただき、評価して頂く企画を開催しました。87名の参加を頂きました。ありがとうございました。
スタッフ一人ひとりのオリジナル商品企画で、先ずは一次審査で書類選考15品ほど選ばれます。そこから、実際に製作頂き、社員、パートさんで食して、評価の二次審査。ここで、6品に絞り込まれます。この6品を、実際に販売する味わいに仕上げて、お客様の最終審査へといたります。
新人も、熟練した職人も関係なし。年功序列もなし。全員がヨーイドンで、提案します。審査で、社長の意向や、製品開発担当者の意向も関係なし。「売れるか?」の一点で選んでいく、社内的な呼び方は「みんなで作る製品開発」です。最終残った人は、期末に表彰状と金一封を贈ります。
地域密着ケーキ屋のお客様参加イベントとして、お客様と一緒に楽しめる企画をと考えるのですが、まだまだ未完成の企画です。今後も地道に工夫を重ね、もっと面白い企画に育てていきたいと思います。
次回開催は、8月26日(月)?29日(木)に、予定しています。秋冬新作ケーキコンテスト、夏にこってりした秋冬ケーキは、少々つらいものがあるのですが、めげずに参加をお待ちしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿