Patissier Blog
~パテシェの気まぐれブログ~
オフィシャルサイトリンク
2011年7月17日日曜日
社内技術検定 マジパン検定
今日は、マジパンの検定それぞれの表情があって面白い。こんな機会を作らないと普段の仕事ではマジパンをさわることがあまりない。やりだすと、プロのパテシェールたちは真剣な表情になる。
それぞれ規定の時間内に作り終え、多少の減点はあったが、どうにか基準はクリアーした。お疲れさまでした。
ちょっとずつ底辺のレベルを上げることで、全体のレベルが上がる。パテシェの成長は、時間がかかるのです。成長を祈るような気持ちと合わせ、厳しい基準を設けることで、結果を出すプロ集団に成長していくと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿